منتدى كوكتيل

منتدى شامل لكل جوانب الحياة ( المجتمع والدين والتاريخ والفن والرياضة والعلوم والتكنولوجيا )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


شاطر
 

  بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام

الجنس : ذكر
الأوسمه :  بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 2715
 بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 251110

 بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 2714
 بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 Jefaf-10
عدد المساهمات : 142
تاريخ الميلاد : 03/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 07/09/2011

 بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 Empty
https://cocktail55.forumarabia.com
مُساهمةموضوع: بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *     بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 08, 2018 10:55 pm

بريـــانـــــي دجـــــــــاج 

هذه الوصفه أخذتها من وحدة هنديه ... يعني على أصوله ... لكن في شوية تعديلات ممكن تنعمل 
من غير ما تتغير الطريقة الأساسية 

ممكن تتحملوني شوي ... عشان بحكي بالتفصيل 
يعني مو الممل كثير 
بس كما أنا بحب أعرف بالتفصيل 
بحب أتكلم لكم بالتفصيل 

المقاديــــــر
 بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *	 203_1189870421
قبل ما نبدى بشي بنأخد شوية زعفران ... ننقعهم في ماء مغلي 
(اذا ما في زعفران .. ممكن كركم منقوع بالماء)


بعدين نأخد رأس ثوم مع كم قطعة زنجبيل نخلطهم في الخلاط 
(هاي الخلطه روعه وبتعطي طعم رائع )


ضمة كزبره مفرومه .... دجاجتين مقطعين أرباع بدون جلد مغسولات بشكل جيد ومبهرات 

4 - 5 حبات طماطم مقطعين لقطع صغيره مع القشره 
4 - 5 بصلات مقطعة لأجنحة
3 - 4 ملاعق من اللبن روب 
3 - 4 حبات فلفل حار 
(طبعا حسب الرغبه )

3 كوب أرز بسمتي مسلوق نص سلقة 

هنا في تعديل بسيط أنا وضعته .. 
أنا سلقت الرز سلق كامل .. وراح أحكي لماذا في وقت معين 

3 - 4 ملاعق معجون طماطم

حبة لومي جافه كسرتهـا 

بهارات ... المفروض تنحط حب مو مطحون وتبين في الأكل 
 فأنا حطيتها مطحونه 
فلفل اسود ... قرفة ... مسمار ... حب هيل 
وطبعا ملح 

بهارات برياني + بهارات مشكله 

الآن الدجاج ... المفروض ينقلي نص قليه وبيكمل سواه في الطبخ 
في ناس بتحب تشويه ... أنا أحب يكون مستوي بشكل جيد 

على النار ... نقلي البصل وبعدين نضيف الفلفل 
نقلبهم جيدآ  ... بعدين نضيف اللومي المكسور 

نقلبهم شوي ... وبعدين نضيف بقيت المقادير 
الطماطم + البهارات + اللبن + معجون الطماطم + خلطة الزنجبيل (لازم تكون على الاقل 3 ملاعق أكل)
( انا نسيت ممكن تحطي ورق غار بس انا ما كان عندي )

نقلبهم شوي وبعدين نحط الدجاج وننثر على الوجه كزبره مفرومه 
ونخليهم على نار هادئه ... مع التقليب كل شوي 
(أنا عملت التعديل ... المفروض الرز مسلوق نص سلقة ينحط فوق الدجاج عشان 
يستوي مع بعضه .. بس لما جيت أغرفه اول مره تخربط الرز مع الصلصه المفروض تكون 
أسفل الطبق ... لذلك سلقته كامل ... وخليت الدجاج مع الصلصة يستوي على النار 
براحتهم ... وانتم لكم حرية الإختيار بالطريقة )


وصدقوني الريحه كانت بتطير العقل ... خصوصا ريحة 
الكزبره و خلطة الثوم مع الزنجبيل 

لعيونكم حطيت شوي من الرز فوق الدجاج وهيك راح 
يكون منظره ... وبعدين ترشي الماي الاحمر (ماي نقعة الزعفران) على الوجه 

انا عملت على جنب صلصة لبن خاصة للبرياني 
راح احط طريقتها في ركن السلطات 

بالأخير ... نحط في قاع الطبق الصلصة بعدين الرز الابيض بالزعفران 
وعلى الوجه الدجاج مع المكسرات والبيض المسلوق وشرائح الليمون 

منقول بتصرف
عن إحدى الأخوات 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانـــــي دجـــــاج * الطريقـــــه هنديـــــه * مع بعض التعديلات *
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كوكتيل :: فنون الطبخ والأكلات العربية والغربية :: الطبخ والأكلات العربية-